Sabtu, 31 Mei 2014

http://berikanyangterbaik.blogdetik.com/ Saadillah Menang Citizen 15 Besar

0

http://berikanyangterbaik.blogdetik.com/ Saadillah Menang Citizen 15 Besar - Indonesia harus Move On!! Begitulah kira-kira artikel yang saya buat beberapa waktu yang lalu untuk mengikuti kontes yang menurut saya memang bagus untuk diikuti, kontes ini saya ikuti karena saya ingin berpartisipasi dengan masyarakat Indonesia dan menjadinya yang terbaik meski hanya dari dukungan social media seperti blog ini. Nah, kali ini ada berita gembiran yang saya lihat dari penggumuman lomba ini.

Ada beberapa lomba sebelumnya yang hadiahnya belum masuk ke rekening, seperti lomba hotel murah di
http://berikanyangterbaik.blogdetik.com/ Saadillah Menang Citizen 15 Besar
Jakarta yang masuk 5 besar dikarenakan harus berfoto dahulu dengan sertifikat SEO (Search Engine Optimization) nya lalu mengirimkan foto tersebut melalui email. Pada jam 2:05 tepatnya hari sabtu larut malam saya mencoba untuk membuka lomba yang pernah dibuat namun entah kapan penggumumannya dan ternyata ada satu lomba yang terlupa, ternyata juga lomba itu sudah keluar Deadline nya tanggal 27 Mei dan sekarang baru buka penggumuman nya tgl 31 Mei 2014. 

Pada saat membuka twitter dari penyelenggara yang tak lain adalah Dompet Duafa ternyata nama saya nggak ada sama sekali, karena judul di atasnya itu adalah Pemenang Video Blogging. Saya kemarin ingin mengikuti Vblogging ini, namun karena nggak ada yang nyorotin kamera buat ngeliput jadinya nggak jadi buat video-nya :(  (sedih betul) dan akhirnya saya mengikuti lomba penulisan artikelnya saya. 

Pada lomba penulisan artikel ini saya menggunakan blog dari Blogdetik yang beralamat di http://berikanyangterbaik.blogdetik.com/ dengan judul artikel yang saya lombakan adalah http://berikanyangterbaik.blogdetik.com/2014/04/15/ketika-pilihan-di-tangan-indonesia/

Untuk melihat penggumumannya bisa dilihat di http://citizenjournalismindonesia.blogdetik.com/2014/05/28/inilah-pemenang-lomba-blog-citizen-journalism-indonesia/
http://berikanyangterbaik.blogdetik.com/ Saadillah Menang Citizen 15 Besar

------------------------
Info terkait lomba

Lomba terbuka untuk masyarakat umum, blogger, mahasiswa/pelajar, penulis, dan penggiat media online
Follow twitter @dompet_dhuafa dan @blogdetik
Like Fanpage Facebook BLOGdetik dan add friend (tambah teman) ‘Dompet Dhuafa
Di dalam postingan, minimal ada satu kata “kesehatan, pendidikan, sosial, dhuafa atau miskin” yang di hyperlink http://www.dompetdhuafa.org
Di dalam postingan, minimal ada satu kata “blog” yang di hyperlink kehttp://www.blogdetik.com
-------------------------
Terima kasih saya ucapkan buat Dompet Duafa dan lain kali buat lomba lagi ya ... Hehehe biar saya ikut lagi, kali aja dapat juara 1. Amiiin
Buat Teman-teman yang ingin menang jangan lupa ikutin, tapi ingat!! Jangan mengharap kemenangan dahulu, tapi ikutlah berpartisipasi dahulu.
----------------
Jangan lupa baca postingan sebelumnya mengenai Rintik kerinduan

Jumat, 30 Mei 2014

Rintik kerinduan

0

Rintik kerinduan - Siapa sangka hujan akan turun dengan sendirinya tanpa ada petir, awan hitam, angin ribut, ataupun topan yang melanda. Sementara yang ada sebuah geledek besar yang menyambar pikiran untuk menusuk ke dalam hati menyelipkan kerinduan yang mendalam kepada seseorang yang jauh terpikirkan hingga menjelma menjadi senyuman kesedihan dengan jatuhnya setetes air dari cahaya penglihatan-nya yang kusebut dengan rintik.

Jari jemarinya selalu membawa kesenangan pada pena dengan menari di atas kertas yang bersih tanpa noda hingga tertoreh lukisan indah bermakna sedih, senang, bahagia, duka, hingga yang tak terduga kekita membacanya saat sendiri ataupun ramai. Tak lain tak bukan, dia berharap dengan harapan kecilnya yang ia tunjukkan kepada seseorang untuk bisa menggenggam tangannya dengan erat suatu saat nanti. Meskipun seseorang itu selalu saja membuatnya sedih dan menangis karena seseorang itu menganggap tidak serius akan hal tersebut. 

Rintik yang jatuh mengalahkan badai hujan yang datang menerpa, menusuk ke dalam jiwa yang hanya tinggal sebongkah kerinduan yang tersisa. Bertahan adalah hal yang sangat dia jaga selama ini, meskipun hal itu sangat sulit untuk didapatkannya. Bukan bearti kalah akan perjuangan itu, melainkan menghadapi setiap tantangan yang ada di depan mata.

Seseorang itu terlalu pesimis dengan semuanya. Menganggap dirinya adalah yang paling banyak kekurangannya. Terlalu banyak bercanda, karena ia takut akan melukai perasaan seseorang lagi. Hanya sabar yang bisa dia lakukan, ketika dia merindukan seseorang tersebut, seseorang itu hanya membalas dengan kata "Sayang sayang, ... " Hingga membuat dia sedih karena-nya. Padahal di balik kata itu ada kerinduan yang sangat mendalam sekali untuk dia. 

---------------------
#SekilasNovelRintikKerinduan
:)

Baca juga postingan sebelumnya mengenai Aku akan menjemputmu Bidadariku

Selasa, 20 Mei 2014

Aku akan menjemputmu Bidadariku

0

Aku akan menjemputmu Bidadariku - Mungkin banyak orang yang sangat menanti-nanti seorang bidadari yang menghiasi rumahnya/dirinya. Memang jika dilihat pada hal yang bebas orang akan memilih untuk pacaran hingga melakukan perbuatan -perbuatan yang tidak baik. Kali ini tuisan ini khusus untuk seseorang yang memang membaca blog catatan saadillah yang saya torehkan kisah di sini.

Saat sekarang ini aku hanya ingin memperbaiki dahulu. Dia adalah orang yang sering kuejek dengan kata "Cengeng" karena memang sangat nyata di dalam pikiranku. Dia adalah seorang wanita yang kuanggap bidadari yang nantinya akan menghiasi hatiku, jangan nangis ya bidadariku. Abg nggak bakalan lama kok, ini hanya untuk persiapa saja. Daripada kita terus rindu-rinduan karena ingin selalu bersama sementara belum halal, hal itu akan membuat tidak baik nantinya. 

Umur yang semakin tua mungkin akan membuat dia semakin dewasa. Rasanya baru beberapa hari (1 hari) sudah rindu dengan dirinya. Namun aku harus tetap bisa untuk komitment. Mungkin ini sebuah rencana yang dia tidak tahu atau bahkan dia tidak membaca artikel di catatan saadillah ini. Catatan yang penuh kejutan, untuk berbagi motivasi berbagi kejutan. 

Saya berencana untuk melamar dia pada umur 22. Mungkin terbilang muda ya. Namun, aku ingin sekali menjaga pandanganku, untuk menyempurnakan separuh agama, untuk menjaga dirinya yang selalu aku buat menangis hanya karena dia tidak ku gubris (dicuekin). Perjalanan ini akan kutorehkan dalam novel yang akan kubuat ( ... Bidadari) mungkin baru sebatas judul. Namun aku yakin jika nantinya bakalan selesai dengan perjalananku menuju masa depan untuknya, seperti aku yakin akan melamarnya karena Allah.

"Door!!!!" 
Jadi Gimana??   :D
Bebek ....

--------------------
Berdoalah yang terbaik dik. Mudah2 an kita jodoh. Jika sha tau isi hati abg bagaimana, mungkin nisa akan membuat abg bahagia. I miss you for Alah. Rasakan Bedanya Juara 5 Kontes SEO Hotel Murah di Jakarta

Rasakan Bedanya Juara 5 Kontes SEO Hotel Murah di Jakarta

2

Rasakan Bedanya Juara 5 Kontes SEO Hotel Murah di JakartaRasakan Bedanya Juara 5 Kontes SEO Hotel Murah di Jakarta - Kali ini rasakan bedanya menjadi juara untuk beberapa kalinya kontes yang diikuti selama ini. Memang banyak sekali kontes yang katanya ini dan itu dengan hadiah besar ada yang tidak benar dan ada pula yang tidak sama sekali layak diikuti. Namun kontes kali ini Alhamdulillah Saya (Ahmad Saadillah) yang mempunya blog beralamat di http://rasakanbedanya.blogspot.com/ Menang dengan Juara 5 di kontes Search Engine Optimization yang dilaksanakan oleh GoIndonesia.com dengan Keyword "Hotel Murah di Jakarta". Namun sayang artikel saya kena penalti setelah beberapa hari penggumuman sama google.

Rasakan Bedanya Juara 5 Kontes SEO Hotel Murah di Jakarta
Jadi ceritanya panjang sekali untuk mendapatkan backlink yang begitu banyaknya. Memang karena Optimasi kurang jadinya juara teratas tidak bisa saya lakukan untuk bertahan, karena lawannya memang mastah semuanya. Nah. Ini dia gambarnya saya menjadi pemenang. Silahkan lihat penggumumannya di http://www.goindonesia.com/pengumuman-seo atau lihat di bawah ini.
Ini penggumuman yang telah diumumkan pad tanggal 19 Mei 2014 di website.


 Terima kasih saya ucapkan buat panitia lomba yang telah menyelenggarakan kontes Search Engine Optimizaton (SEO)  ini. Mudah-mudahan pada kontes SEO yang lainnya saya bisa memenangkan lagi kontesnnya dan bisa berbagi dengan teman yang lainnya. 
-------------------
Berikut ini adalah cuplikan dari syarat dari kontes SEO ini :
http://www.goindonesia.com/kontes-seo

Wajib memposting atau menulis artikel dengan tema dan kata kunci "hotel murah di Jakarta".
Setiap peserta wajib menulis artikel dengan panjang minimal 600 kata dan harus mencantumkan 3 linkback dengan anchor text /kata kunci: 
a. Hotel murah di Jakarta http://www.goindonesia.com/id/hotels/indonesia/jawa/jakarta (body) 
b. Hotel di Jakarta http://www.goindonesia.com/id/hotels/indonesia/jawa/jakarta (body)
c. SEO Kontes GoIndonesia.com http://www.goindonesia.com/kontes-seo (banner sidebar)
Peserta diperbolehkan menggunakan domain sendiri dan blog pribadi, tetapi tidak diperbolehkan memakai nama domain sesuai dengan kata kunci yang dilombakan.
Peserta diwajibkan mencantumkan domain http://www.GoIndonesia.com di blogroll atau pada halaman webpage yang dilombakan.
Dilarang mengisi konten dengan kata kunci yang bersifat SARA, Pornografi, Judi dan obat ilegal atau tindakan yang melanggar hukumlainnya yang tidak sesuai dengan tema lomba. Konten harus unik bukan copy paste dari sumber lain.
Setiap peserta wajib memasang sidebar banner/logo kontes GoIndonesia SEO Blog contest 2014 di blog/ website yang didaftarkan. Copy html code ini di blog anda ukuran 300 x 250px. Banner harus muncul di setiap halaman blog peserta. Jika tidak ada otomatis akan diskualifikasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
------------------------------------------------------

Rasakan Bedanya Juara 5 Kontes SEO Hotel Murah di Jakarta. Baca juga postingan sebelumnya pada catatan saadillah yaitu Masih mengikuti kontes Lagi saadillah Semoga Kalian bisa termotivasi dengan catatan-catatan saya ini teman-teman semuanya.

Minggu, 04 Mei 2014

Masih mengikuti kontes Lagi saadillah

5

Kontes - Siapa yang tidak ingin dengan hal ini untuk membuat sebuah kemenangan yang tidak pernah dirasakan banyak orang sebelumnya. Nah, kali ini saya akan membagikan cerita saya mengikuti kontes yang samih digelar hingga saat ini. Memang sih untuk mengikuti kontes tersebut kita perlu fokus dan bagaimana gitu pokoknya. Haha. Cari tau aja sendiri.

Kontes seo merupakan ajanga kompetisi untuk menaikkan artikel menuju page 1. Hal inilah yang membuat banyak sekali blogger yang berlomba-lomba untuk menaikkan artikel mereka pada page satu dengan berbagai teknik yang dimiliki. Salah satunya adalah spamming. Saya juga melakukannya, namun dengan batasan yang jelas. Karena banyak sekali yang melakukan hal itu secara berlebihan kemudian hancur pada SERP dan kalah atau bahkan dihapus oleh google loh. Mau seperti itu? Saya rasa tidak sama sekali.

Nah. Saya lagi mengikuti kontes lagi ini. Berikut ini adalah daftar kontes yang saya ikuti saat ini.


Untuk itulah saya ingin Anda membaca artikel di catatan saadillah ini. Catatan karya yang tak pernah mati dan bersaha menjadi manfaat bagi setiap orang. Haha. Saya juga lagi berusaha dengan semua yang saya lakukan. Semangat. Tem terem terem ....
www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net